Adoro da sempre le torte salate...veloci e spesso risolvono una cena improvvisa.
Questa ricetta l'avevo copiata qualche tempo fa da una rivista...
Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr zucca precotta
200 gr pancetta affumicata a dadini
3 uova
1 dl di latte
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1/2 cucchiaino curry in polvere
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio
sale
Srotolare la pasta sfoglia nello stampo e lasciarla in frigo per una mezz'ora. Nel frattempo fai la zucca a pezzetti e falla stufare per 15 minuti in acqua bollente. In una casseruola far dorare l'olio con l'aglio poi aggiungere il curry e infine la zucca precotta. Aggiustare di sale e far cuocere per un paio di minuti. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e il latte e un pizzico di sale. Distribuire la pancetta sul fondo della pasta sfoglia, aggiungere la zucca e coprire tutto con il composto di uova. In forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Anch'io adoro le torte salate, perché e appetitose e "jolly" proprio come dici tu.
RispondiEliminaCome ho fatto a perdermi Mamas&Papas?!
Un bacio e buona giornata!
magari con questa riesco a far mangiare la zucca a mio marito...che saporita dev'essere!
RispondiEliminaCaro: forse perchè non sei ancora interessata....ma quando lo sarai è un negozio che assolutamente non puoi lasciarti sfuggire!
RispondiEliminaEleonora:provala è buonissima!
Le quiche sono in assoluto le mie torte salate preferite!!ottima la tua versione con la zucca e poi confermo sono davvero comode per una cenetta easy!!Un bacio.
RispondiEliminaFederica: :)
RispondiEliminacomplimenti una ricetta invitantissima mi sono aggiunta se ti va passa
RispondiEliminaGiovanna: benvenuta:)
RispondiEliminaOh mamma che fameeee! E quante cose mi sono persa in questo ultimo periodo di stop natalizio!!!
RispondiElimina