Facile, mi fa sempre fare un fgurone e l'ideale per il picnic di pasquetta...
Questa ricetta è per il Bimby ma può essere tranquillamente 'rifatta' in maniera tradizionale.
Ingredienti:
100 g di
parmigiano, 150 g di prosciutto cotto, 200 g di emmenthal, 150 g di
burro morbido, 6 uova, 1 cubetto lievito di birra, 100 g di latte, 500 g
di farina, Sale q.b., Pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il
parmigiano e metterlo nel boccale: 5 sec. vel. 6 poi, portare su vel.
8-9 per 10 sec. Mettere da parte. Nel boccale mettere il prosciutto
cotto e l’emmenthal: 10 sec. vel. 5, tenere da parte.
Sempre nel boccale burro,uova, lievito e latte, 15 sec. vel. 5. Unire
sale, pepe, parmigiano e farina: 30 sec. vel. 5 Unire il prosciutto e
l’emmenthal, incorporare con vel.6 spatolando Imburrare e infarinare uno
stampo per babà, versare l’impasto e far lievitare
per circa 1 ora il luogo tiepido. Cuocere a 180° per 30 minuti
Che buona! Perchè prepararla solo a Pasqua???? Io quasi quasi la provo in questi giorni, mi attira tantissimo!
RispondiEliminaVa beh, Pasqua è passata ma la fame resta :)
RispondiEliminaIo riciclerei volentieri la ricetta!
Che bella la festicciola del tuo Flavio!!
Morena, Arianna: sono contenta vi sia piaciuta!
RispondiEliminaBellissima questa pizza al formaggio!!!
RispondiEliminasembra buonissima.....ma quante uova però.....
RispondiElimina