giovedì 12 aprile 2012

Pizza al formaggio

Ormai per la prossima Pasqua...ma ricetta che consiglio!
Facile, mi fa sempre fare un fgurone  e l'ideale per il picnic di pasquetta...
Questa ricetta è per il Bimby ma può essere tranquillamente 'rifatta' in maniera tradizionale.





 Ingredienti:
100 g di parmigiano, 150 g di prosciutto cotto, 200 g di emmenthal, 150 g di burro morbido, 6 uova, 1 cubetto lievito di birra, 100 g di latte, 500 g di farina, Sale q.b., Pepe q.b. 

Preparazione

Tagliare a pezzetti il parmigiano e metterlo nel boccale: 5 sec. vel. 6 poi, portare su vel. 8-9 per 10 sec. Mettere da parte. Nel boccale mettere il prosciutto cotto e l’emmenthal: 10 sec. vel. 5, tenere da parte. Sempre nel boccale burro,uova, lievito e latte, 15 sec. vel. 5. Unire sale, pepe, parmigiano e farina: 30 sec. vel. 5 Unire il prosciutto e l’emmenthal, incorporare con vel.6 spatolando Imburrare e infarinare uno stampo per babà, versare l’impasto e far lievitare per circa 1 ora il luogo tiepido. Cuocere a 180° per 30 minuti

5 commenti:

  1. Che buona! Perchè prepararla solo a Pasqua???? Io quasi quasi la provo in questi giorni, mi attira tantissimo!

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  2. Va beh, Pasqua è passata ma la fame resta :)
    Io riciclerei volentieri la ricetta!
    Che bella la festicciola del tuo Flavio!!

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  3. Morena, Arianna: sono contenta vi sia piaciuta!

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  4. Bellissima questa pizza al formaggio!!!

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  5. sembra buonissima.....ma quante uova però.....

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